Драже горошин

                Из  маминых  волос,  уложенных  короной,
                Слегка   забытый... "Ландыш   серебристый",
                Поет   о  ландышах  пластинка  патефона ,
                Рассыпав   май,  букетиком   душистым...

                В  цветочном  зеркале - набросок карандашный,
                Танцует  мама  там,  девчонкой   озорной..
                Подол  из  штапеля  в  горошек  ярко-красный..
                И  я  ловлю ,  ловлю  горошины  рукой...

                Припев :
                А  я  хочу,  в  девчачее   вчера ,
                Где  мама  пахнет  майскими  цветами,
                Где  в  белых  ландышах  правдивы  зеркала
                И  где  я ,... дочка  мамы..

                Вечерний  дворик  под  рукой  тенистых  кленов..
                Драже   горошин   штапельного  платья...
                И  мамин   голос   вторит   патефону...
                Такое  детское   и   простенькое  счастье...

                Горошин   времени  не  попросить  взаймы ,
                В  цветочной  раме  зеркала  наложены  румяна,
                На  мамином  лице ,  морщинки   пролегли...
                Рука  часов... песочную  вуаль  нарисовала.
 
                Припев :               
                А  я  хочу ,  в  девчачее  вчера ,
                Где  мама  пахнет  майскими  цветами ,
                Где  в  белых  ландышах  правдивы  зеркала
                И   где  я ,...  дочка   мамы...


Рецензии