Вы кто успел уже и обустроиться, и обжиться...

* * *

Вы – кто успел уже и обустроиться, и обжиться
В разных углах моей многоэтажной души,
Кто приходит во снах, много курит и матерится,
Вслух читает мне Маяковского, или смешит -
Пересказывая истории, не случившиеся со мной…
Вы, распевающие хором пьяные песни,
Страдающие после похмельем и болью головной –
Знаете, из-за вас в груди стало ужасно тесно.
Не проходит и ночи, чтоб не вспомнился хоть один:
Ощущение сумасшествия: когда ты одновременно
И раб лампы волшебной – и сказочный Аладдин
Выпускающий внутренних джинов, и заодно приведений
Негромко звеневших цепями в подвалах забытых…
За утренним кофе потом собираешь головоломку:
Тот передал привет, а этот сказал что мы – квиты,
вот эта весь сон прорыдала, опрокинула с горя солонку…
Нанизываешь их – как бусины на вощёную нить,
Каждому личная полочка, пятиминутка памяти:
Если не получается просто – забыть,
Надо тогда хотя бы хранить их правильно.

Но иногда так устанешь смотреть и слушать,
Что отправляешь телеграмму срочную прямо в душу:
Все ВЫ – возлюбленные когда-то – ищите другой приют!
Здесь больше любви
(вообще никакой)
не подают.



(19.12.12)


Рецензии
Удивительные стихи!
Мощно звучит: "Все ВЫ – возлюбленные когда-то – ищите другой приют!"

"Много слофф", не мои приоритеты, но мне очень понравилось. Спасибо.

С уважением. Мария Грин

Мария Гри   23.12.2012 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария))
(Много слофф пришлось создать, чтоб разъяснить концовку)
как-то так:)

М.

Марина Голуб   24.12.2012 14:04   Заявить о нарушении