Если б знать

Если б знать, что же будет потом?
Как увидеть, что с миром случится?
Знать бы то, что совсем не уйдем,
И удастся назад возвратиться...

Быть уверенным: наша душа
Не растает в пыли мироздания,
Плоть, рожденного вновь малыша,
В себя примет твой опыт и знания.

Чтобы знать - жизнь не зря прожита!
Не напрасны все муки, страдания...
Не иссякли бы свет, доброта -
Жизни смысл, человека призвание.


Рецензии