Не дай Бог

Очередь  медленно  движется  к  выходу.      
Если  он  есть   у  кого.               
Только  мелькают  озябшие  плечи,            
Снова  здесь  нет  ничего.               

Время  исчезло  как  вещь  антикварная:      
К  ужину  не  опоздать.               
Если  последние  кончились  карточки,       
Где  же  продукты  достать.               

Все  магазины  давно  заколочены.            
Рынок  совсем  опустел.               
Там  за  краюху  ржаного  с  хоботьями      
Кто-то  Жигуль  захотел.               

А  на  полях  лишь  одна  червоточина       
От  удобрений  взошла.               
Все  мать-земля  откормила  нас  досыта      
И  на  покой  отошла.               

Деньги  и  вещи  как  пыль  привокзальная,   
Разве  их  можно  сварить.               
За  все  съедобное:  коше - собачное         
Вас  сразу  могут  убить.               

Птицы  уж  съедены,  рыба  повымерла,       
Лес  пересох  как  кизяк.               
Травы  все  сварены,  ветки  обгрызаны,      
Люди  друг  друга  едят.               

                1985               


Рецензии