Атакую!!! Прикрой!!!

Вечная память! Слава героям!
Их было на небо огромное - двое.
Они защитили! Они не свернули,
Они это небо в баранку согнули.
Слвва героям за Родину павшим!
Слава дедам и прадедам нашим!


«Атакую!!! Прикрой!!!» И с визгом, на самой высокой ноте, которую не выдерживают  уши, самолет уходит в пике, ведомый повторяет маневр и два бесстрашных сокола черными молниями врезаются в пчелиный рой, летящий навстречу. «Атакую!!! Прикрой!!!» Кровят прокушенные губы, все стволы работают, как в последний раз, разрезая пространство облаками огненных вспышек, словно праздничный пирог. Тебе половина - и мне половина, и ведомый стальными ладонями вцепился в штурвал, и жизнь превращается в единственный миг, в крик: «Атакую!!! Прикрой!!!», который несется в межзвездное пространство, и инопланетяне озадаченно потирают затылки, не понимая, что бы это означало... Свечка, штопор, петля, и опять всеми стволами как в последний раз... «Горииииит!!!!» И запекшаяся от перегрузки кровь как грязь отпадает от уха. «Горит!!!!!!» И два тореадора встречают стадо быков огненными мечами, и - глаза в глаза: кто отвернет... Секунды... Пелена... И необыкновенная тишина... Где я? В раю? Не отвернул...
Держись, ведомый! Держись!... Давай! Давай, братишка! Кинжаль... Уходи... Давай!!! За Родину... Даваааааай!!!!! Тра-та-та-та-та....
А внизу, далеко-далеко замерли леса и поля, и тишина давит на уши, как перегрузка, и такие же капельки крови... И тишина, как ветер в волосы вплетается, в реквием по небесным соколам, и уже не просто давит - звенит в ушах... Сними шапку, сынок…


Рецензии
Слова излишни .Низкий поклон всем тем кто не вернулся .....
Трогает и задевает самые больные струнки в душе .

Екатерина Шкиль   16.10.2013 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваши струнки,
За то, что есть они, больные...

Иван Странник 2   22.10.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.