страна чудес

Кто был в стране чудес,               
Тому рассказывать не надо,   
А, кто там не был, потерял немного счастья.
В стране прекрасного, в эпоху Эльдорадо,
Где нет беды большой и нет несчастья,

Где люди все добры друг к другу верно
И наслаждаясь небом голубым в тени оливы,
Мечтают о любви простой, неимоверно,
И лёгкий бриз качает нежные приливы,

Где солнце тёплое с волной играет,
Блестит песок, в лучах прозрачный свет
И воздух свежий, обливая тело, тает.
Ни бури, здесь волнующей и горя тоже нет.

В лесах зелёных слышен шум природы,
Единорог пасется молчаливо у пруда
И звери чудные от смешенной породы,
Проходят, мимо направляясь, кто куда.

Здесь чудеса и сладкий сон лениво веет,
Орёл в полёте одиночества своём парит
И величавый лев на солнце гриву греет,
Телец прекрасный, дышащий огнём, стоит.

И попав в страну  чудес, увидев счастье,-
Простое счастье, что нам надо иногда,
Тогда невзгоды прошлые и все ненастья,
Уйдут от нас подальше и навеки, навсегда.


Рецензии