Похороны солнца

Солнце, падающее в песок,
Оборвалось, опалило висок
И успокоилось в ворохе строк,
Заледенело.

Я наблюдаю за тучей вдали.
Мимо по ветру плывут корабли.
Я лишь пытаюсь услышать внутри
Музыку тела.

Солнце нырнуло за свой горизонт,
Выплыло, воздух хватая, на лед.
Синим и черным блестело оно,
Словно тонуло.

Тучи надвинулись, стало темно.
Солнце в груди опустилось на дно.
Я изловила пловца и в полотно
Завернула.


Рецензии