вашего тепла налью в бокал

не было ни солнца, ни луны
в небе при моём рождении..
тем декабрьским утром чьи-то сны
обрывая криком первым,
я пришла..(в последний лунный день)
бытия изведать бремя,
в пору, где от светодня - лишь тень,
в самое глухое время..

словно извиняясь за приём,
нерадушный и холодный,
баловало солнышко теплом,
анаболиком на годы
стало.. я росла на юге.. там
редко куталось светило
в одеяла туч и навсегда
по уши в себя влюбило..

в северных краях живу давно,
в сон зимой всё чаще клонит,
всё острей желание одно -
из холодных межсезоний
убежать в июнь.. ну а пока
лета буду ждать смиренно, -
вашего тепла налью в бокал
и - до дна! за день рожденья!


Рецензии
В бокал вина игристого
Себе и Вам налью.
Веселого, искристого
И счастья подожду!

С Наступающим Новым Годом!
С теплом, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   30.12.2012 02:59     Заявить о нарушении
пасип, Дим! и тебе счастия искристого!
с солнышками, ********** ))))

Вера Лан   04.01.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.