Я рисовала ножом по холсту...

Я рисовала ножом по холсту -
Так сподручней, чем кистью.
Я провожала тебя в пустоту,
Где сбиваются мысли,
Ты опасался идти
И стоял на пороге.
Я вырезала пути
На свидание с Богом.
Скорость падения капель,
Соленых и красных,
Все, что на сердце оставил
Чумною заразой,
Все твои страхи, что щедро
Растратили душу -
Все это отдано ветру,
Развеяно стужей.
Стой среди белого нечто
Безззвучной картиной,
Кровь будет течь бесконечно
На хрупкую спину,
Время застынет в часах
И зима захлебнется
Той красотой, что в зеленых глазах
Незнакомца.


Рецензии