Бирюзовое небо

Бирюзовое небо льется теплой рекой
На прохладную землю, обещая покой.
По-кошачьи неслышно вдаль плывут облака,
Унося песню ветра вдаль на крыльях-руках.
Бирюзовое небо, теплота, тишина
Из чудесного, где-то позабытого сна
Или просто из детства, из того волшебства,
Где правдивы мечты и бесполезны слова.
Бирюзовое небо, воздух чистый, сухой,
Беззаботное лето, утро, солнце, покой,
Перепев птичьих трелей, детский лепет ручья, -
Это тихая прелесть утра летнего дня.


Рецензии