Ода плоти

Если бы ангелы знали, что плоть существует,
То променяли бы участь свою на другую.
Участь, в которой есть место для страсти и боли,
Что существует на грани меж сном и войною,
Ведь просыпаешься — мир уж таится за дверью,
Все в нем ведет к одному — то есть уничтоженью,
Но иногда появляется что-то такое,
Что обитатели мира назвали любовью.
И вот тогда мы становимся равными с ними,
Так же крылатыми, но безнадежно больными,
Нас отличает от них, совершенно бесплотных,
Наша возможность испытывать плоть как угодно:
Рвать ее, гладить и жечь, иль, пронзая иглою,
Жадно парить в небесах, становиться изгоем,
Равно вдыхать и духи, и любую отраву.
Плоть невозможно винить, ведь она будет правой,
Зная свою невозможность сбежать и укрыться,
Ей остается принять то, что есть и что снится.
Нам остается лишь жить в ней, покуда есть силы...
Ангелам нас не понять, даже если б спросили.


Рецензии