Я признаться решил

Я признаться решил, но признанье уводит к началу
Пережитых путей – перепутанных мыслей и строк.
Полуночная муза впервые ко мне постучала, –
Я открыл, и она оказалась началом дорог.

Я, конечно, пойду, только знать бы: какой это случай
Выпадает на круг под аккорд справедливой судьбы?
Не опять ли идти  по обочине этой сыпучей,
Что навряд ли в восторге от всякой случайной ходьбы?

А дорога мне слепит глаза своей пыльной повязкой;
Изнывают ступни, и ночлег не предвидится нам.
Глина, гравий, песок с темнотой перемешаны вязкой,
Будто эта дорога ведёт  к четырём сторонам.

А она невесомая спит на руках у меня, как ребёнок;
В обессиленных крыльях пульсирует страстный полёт,
Словно вечный сюжет; как же нежен и как же он тонок…
А дорога – куда суждено ей – туда приведёт.


Рецензии