История

«Пока человек человечен,
Он чувствует боль своих ран.
Забыла сказать Вам при встрече….»  –
Подписано госпожой Кан.
«Мы с Вами совсем очерствели,
Не так ли, мой господин?
И, как бы Вы не хотели,
Вы будете долго один…
Простите за эту жестокость,
Нам лучше расстаться на век…
Моя безымянная гордость
Вам скажет, что Вы – человек.»

Глухая тоска адресата
С вином уронила стакан.
Убила на поле солдата
Жестокая госпожа Кан.

Тем временем в серой гостиной,
Рыдая возле окна,
Будучи явно невинной,
Себя разбивала она.
Отъезд приближался поспешно,
Но время мечтало застыть,
Что бы помочь этим грешным
Друг к другу вот так не остыть.

Аэропорты, вокзалы,
Набит мелочами карман…
Вагоны, немые вассалы,
Пришли и за госпожой Кан…

Взгляд обернула крУгом,
Не видя знакомых лиц.
Он мог бы стать ей супругом,
Но, оказалось, он – блиц…

Зашла в купе и присела.
Но вдруг… на столе письмо.
Взяла, прочитала, взлетела
С места в соседний вагон…

«Простите, теперь так не модно…
Но много на свете стран.
Я Вас найду где угодно,
Моя госпожа Кан!»


Рецензии