Жизнь когда-нибудь кончится, может...

Жизнь когда-нибудь кончится, может,
И уйдёт как вечерний закат,
И я сверху, на жизнь, осторожно,
Посмотрю и пойму, как я рад.
Как я рад что была в моей жизни
Ты, мой Ангел, мой счастья глоток,
Средь тоски и печали капризной
Что взрастила на сердце росток.
Что в душе моей лёд растопила
Изо льда сделав моря прибой.
Не на век, но на жизнь полюбила,
Напоила навеки собой.
Что у берега южного Крыма
Показала мне жизнь без тоски,
Всю печаль мою в море вдруг смыла,
Адской боли разжала тиски.
Что лазурным, мерцающим блеском
Порвала полусонную нить,
Разбудила волны морской всплеском,
Научила меня снова жить...
Жизнь когда-нибудь кончится может
И уйдёт как вечерний закат;
Но что было, останется всё же
В моей памяти. Вечен наш сад.
30 сентября 2003 года


Рецензии