Обученности честное зерцало

                ЕЛЕНА ДОЖДЬ
               
                Претит, порой, Обученность манерам:
                - В ней столько фальши и предвзятой лжи,
                Не знающей ни совести, ни меры,
                Страдающей симптомами ханжи.


 ОЛЬГА  ГРОЗА

 Обученности  честное  зерцало,
 Когда-то над Империей мерцало.
 Прошли столетия и ускакал конёк,         
 Обученным манерам знавший толк .   

 Невежды склонны поучать других,
 Изъянов не видать в себе самих ...
 Согласна, что задачка не легка,               
 Изъяны ведь видней издалека.

 Примеров тьма – сплошные подражания,
 Но не найти , достойных созерцания.
 Страдают все от лживости манер,
 В которых нет  ни совести,  ни мер ... 


                04.07.2012 года
               
                Ольга Петросян               


Рецензии
Кладезь мудрости, Ольга! Я тоже не люблю лживые манеры)
Спасибо! И хорошего предновогоднего настроения!!!

Елена Чуфарова   19.12.2012 22:26     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, что зашли ко мне в гости, за отзыв и пожелания. Я тоже желаю Вам всех благ и вдохновения.С теплом Ольга.

Ольга Гроза   21.12.2012 17:23   Заявить о нарушении