Прекратилось движение душ...

Прекратилось движение душ-
Перестали звенеть в унисон.
Терпких слов обжигающий душ
Разогнал наползающий сон.
И проснулись. И глядя вокруг
Поразились уродству пейзажа.
Оказалось, что высохла вдруг
Вся листва, превратившися в сажу.
Опустело вокруг, отцвело.
И предали огню напоследок.
На рассвете вдруг стало темно-
Жгу лучину познанья, как предок.
Догорает она до золы,
Как любовь, что сгорела внезапно.
Как таинственный знак кабалы,
Исчезает, увы, безвозвратно.
С чем и с кем я теперь остаюсь?
И кого мне любить на руинах?
С кем опять в унисоне сольюсь?
И кого в сотый раз я покину?
Оставаясь, останься совсем.
Уходя-уходи безвозвратно.
Про любовь не рассказывай всем:
Кто-нибудь истолкует превратно.
Забывая про зло, не забудь,
Что добро-это злобы изнанка.
Не внимай предсказаньям цыганки...
А любовь постарайся вернуть.


Рецензии
Возвращаем любовь, как стрелу,
возвращаем из прошлого в завтра,
но иную любовь - не ту...
та любовь первозданностью ярка.
С уважением.

Олег Латыш   22.12.2012 12:32     Заявить о нарушении
Любовь - стрела,
А время лук...
Но нет у нас щита,
Чтоб защититься от разлук-
Извечного креста

С уважением, Михаил.

Михаил Никольский   22.12.2012 21:50   Заявить о нарушении