Новогодний вечер

В Новогодний вечер зимний
Был объявлен сбор звериный,
Приняли решенье звери:
Встретить Новый Год весельем.

Под большой нарядной ёлкой
К фортепьяно сели волки,
Контрабас медведь схватил,
Скрипку лисоньке вручил.

В барабаны бьют зайчата,
В марокасы - медвежата,
У мартышки - ксилофон,
А козёл взял саксофон..

Здесь коза сидит с баяном,
Рядом с трубачом-бараном,
Дирижёром, как всегда,
Стал осёл. Да вот беда...

Инструменты не играли,
Лишь шипели, скрежетали.
Лев проснулся, стал рычать:
"Время Новый Год встречать,

Слушай все мою команду:
Все играют дружно "Мамбу",
Не играющим приказ:
Всем пуститься дружно в пляс!"

И букашки, птицы, звери
Закружились в карусели,
Всё ликует и поёт,
Здравствуй, здравствуй, Новый Год!


Рецензии