***

Время, исцелившее бездушных,
травами прикрывшее былое,
может даже намертво, - не скрою,-
сомневаясь в ценности отдушин,
я жую без перца и без соли
мягкую его окаменелость
тайны отрицающую зрелость,
мудро улыбаясь вслед героям
скраю. Ужасаясь от  покоя.

Будда опрокинут с пьедестала.
Красный глаз вмещает удивленье.
Только лишь. И новые моленья -
вместо брани - поезду с вокзала.

Прежние лихие откровенья
сводятся к перерасчету данных.
И боязнь опасных и незваных
кажется теперь лишь тенью
бледной тенью
ждущего пиявок дуремара.


Рецензии