Пустой зал

(вымышленное)

Прошли года. Все кажется напрасным
Твой голос тянет славно, но не свеж.
Ряды пустуют. Но порывы страсти
Твой блюз выносят снова на манеж.

В те дни, когда твой голос был прекрасен
Я жил. Не прятался от бед своих
За стену дома своего напрасно
Не знал печали, песен я чужих.

Спрошу опять: с чего пустуют залы?
Твой голос, что со временем не сник
Мне подарил бы кроху счастья малую
В сей жизни, где так мало дней чудных.

Пусть не придут они опять! И в этот вечер
Тебя делить не буду я ни с кем.
Есть в жизни то, что не умрет и вечно
Как твой талант, что не постичь им всем.


Рецензии