Лидочке

             «Вот какая Лидочка живёт у нас в Москве,
              Кто не знает Лидочку, - Лиду знают все»: 

В Воскресенске, и на Урале
И на Волге: в красавчике Нижнем
И не знать тебя может едва ли
Кто родной тебе,
Кто самый ближний.

Молода, и ещё энергична
Всех заметней среди подруг,
Преуспела и в жизни личной,
Даже вспомнить тебе недосуг:

Что у мужа на днях день Рожденья,
У подруги - прошёл юбилей.
Но зато ты с двойным преклоненьем
К детям милых своих детей.

И золовок, и снох обскакала,
Став, бабусей уже,  пять раз.
Говоришь - это лишь начало,
Буду снова бабусей  в Спас!»

Ни душой не стареешь, ни телом.
Ты активна и всеми любима,
Нет у виршей моих мотива.
Но зато со знакомым напевом.

«Вот какая Лидочка живёт у нас в Москве,
Кто не знает Лидочку,- Лиду знают все!»

С пожеланьем, уральским приветом,
Я звоню Вам сегодня с утра
Пожелать Вам хочу по секрету:
Не спеши, а то будешь - «пра»!..


Рецензии