На ёлке гомон воробьиный

На ёлке гомон воробьиный...
Мороз пришёл, а хвоя колкая
Как крикнула вовсю
-Иголка я!
И птиц нахохленные спины
В объёме все до половины,
Как по команде,
съёжились в комки.
И снова, будто мне привиделось,
На крышах наследила изморось.
А на осенние разливы
Спустился месяц шаловливый,
Да вновь попал в сосновые силки.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.