Наш пятый А

Вот снова утро, и как всегда
стремится в школу наш пятый "А":
кто - просто пеший, кто - вприпрыжку,
девчонок - четырнадцать,пятнадцать - мальчишек.

Звенит звонок и начинается урок.
Лишь через несколько минут вбегает Родион Чертов,
а вместе с ним и Надя с Дашей появились...
Наверное ,под утро,сны хорошие им снились.

Закончился урок , распахивая настежь двери,
из класса вырывается Даниил Аверин,
за ним не отстают Санёк Суворов и Денис Четнёв,
Ирбахтин Миша,Исаев Тёмик,Лыков,Даня Гутарёв...

Тут начинается такая кутерьма,
непосвящённому,легко можно сойти с ума!
По коридорам школьным,словно ураган,
учителей,сбивая с ног,Шахбазов носится Руслан.

За ним спешит Даниил Аверин,
ну а Никита Посошков от всех скрывается за дверью,
под маской Троля он своё лицо скрывает,
а кто проходит ,ненароком мимо ,всех пугает!

Вот наконец опять звенит звонок,
и пятый"А" несётся в класс,по математике идёт урок.
На нём ребятам не до сна,
его преподаёт -Светлана Николаевна!

К доске уверенно шагает Радченко Алина,
и "на отлично" знает Теребинова Ирина,
которая ответит на любой вопрос:
хоть сложным будет он, хоть прост!

Успешны знания и Саши Буравцовой-
она отличница и гордость нашей школы!
И Валя,Маша,Вика,Ева- к знаниям прилежны,
воспитанные,покладистые,нежные...

В общем хорошие попались в пятом"А" девчонки,
на переменках-скромненько стоят в сторонке,
но и средь них ,известно,"Сорви-головы"имеются,
те,у которых с поведением - не клеится...

Отчаянно сражается с мальчишками-Сафонова Елена,
друг дружку лупят Даша с Лизой непременно,
в баталиях своих они похожи на мальчишек...
Ну, в общем, в пятом "А" хватает шалунишек!

И тут опять звенит звонок,
Надежда Евгеньевна всех приглашает на урок.
Хоть мы и русские,но с русским языком у нас-серьёзные проблемы:
фонетику никак мы разобрать не можем,орфоэпию,морфемы!

Над каждым знаком препинания мы охаем и стонем,
Толковый и Эпический словарь опять откроем...
Всю тяжесть ощутив,правописания гнёт,
как вдруг в столовку нам звонок поёт!

Вот тут уж,право ,где раздолье:
как дикари хватаем бублики с застолья,
кидаемся друг в друга чем попало...
Наверное родители воспитывали мало!

Классный "дозор" за пятым"А" ведёт она-
её зовут Татьяна Александровна!
Воспитывает нас она и учит,
ни у кого нет "классной дамы" лучше!

Но всё же мы-хороший, дружный класс.
И всё,надеемся, получится у нас.
Вот через два-три года подрастём,
тогда о будущем своём заботиться начнём!

Соавтором данного произведения является Денис Четнев-ученик 5"А" класса.


Рецензии