Без возврата

(памяти О.Мандельштама)

В этот город, сплетённый из горя
Я уже не вернусь,  не ждите.
Впрочем некому ждать, в историю
Выпадают анонсы событий.

И ложатся могильными плитами
Или просто цветами на глину.
Мы привыкли гордиться убитыми,
Даже если убитыми в спину.   

Как всегда, эти гости не к месту,
Кости в горле, что сковано страхом
Перед внезапным арестом
И ожидаемой плахой.

Жира рыб в фонарях не нашли, бо
Его там и не было вовсе. 
Боже, может, и Тебя  нет.
Но есть небо.
Твоё небо!
И осень.


Рецензии