Чертополох

У всех на огороде вроде бы порядок
Растут деревья, овощи,… горох.
А у меня, скажу Вам между прочим
Растёт, цветёт «будьяк» - чертополох.

Сам старый чёрт его оберегает,
Он не даёт совсем ему пропасть.
А тот из цвета чёртова моргает.
Такая вот чертовская напасть.

Ему плевать, что нет дождя и рос,
Где захотел и там себе пророс.
Ведь он сорняк, а остальное всё не в счёт.
Колючий и ершистый словно чёрт.


Рецензии