Диван-драбадан

На диване тружусь.
Этим я не горжусь.
А попробуй, спроси -
Никому не отдам,
свой диван пополам
не отдам, не делюсь.
Захочу, и сложу
свой диван пополам.
Разложу, вновь сложу…
Триста грамм… осушу
банок восемь пивка…
Не тревожьте, пока
отвисают бока.
Как на тайском пляжу,
в драбадане лежу,
внутрь тупо гляжу.
Полежу, повернусь,
отвернусь, почешусь,
посижу, осмотрюсь,
отойду, подойду,
прикоснусь, обопрусь,
потянусь, промычу,
Интернет потопчу,
это мне по плечу.
Мой счастливый билет,
мой диван-интернет,
лучше праздника нет,
Драбадан-интернет.
Развалюсь, насмотрюсь
вдрабадан телебред.
Тут обед на диван
мне жена принесёт.
Нападёт снова грусть.
Ничего, ну и пусть -
прикорну на диван,
свой диван-драбадан.
***
Что-то ломит в боку.
Что-то клонит ко сну.
И в ушах барабан…
И пора в Драбадан.
Через десять часов
Череп пучит от снов.
Ещё несколько слов
в этот мой часослов…
Мой диван - не для дам,
никому не отдам.
В морду дам за диван,
если я – в драбадан!
Соберу чемодан
в дальний мой Драбадан,
Не шахта он, не горы он
и не Кар-ра-ган-нда …


Рецензии