Вечерних окон светлые пятна

Вечерних окон светлые пятна,
Словно клавиши странного пианино.
Куда нажимать – порой, не понятно,
Но музыка льется светом незримым.

Как будто кто-то уже играет,
И музыка состоит не из звуков.
Ее мы не слышим, но понимаем,
Час за часом рисует эта музыка утро.

И утро хрустальным чехлом прозрачным
Закроет бережно клавиши окон.
А вечером темным, немного мрачным,
Вновь музыка льется из светящих стекол.


Рецензии