Слова

Мы говорим друг другу «да» и «нет»,
Оковы смысла разрывая.
Взведен курок, заряжен пистолет,
И цель свою ты отмечаешь.

Мы говорим друг другу «я с тобой»
Про смысл фразы забывая.
И вот летит свинцовою стрелой
Напоминания послание.

Растоптан мир идей чужих,
И наши сумрачные карты.
Разделят жизнь на нас двоих,
И ничего уже не жалко.

Мы говорим друг другу «да настанет свет»,
Но не спешим разжечь огня мы.
Мы вечно ищем в гулкой темноте ответ,
Кем были мы, и кем мы стали.

Сказали мы друг другу нужные слова,
Которые хотели слышать.
Но разделяет снова нас с тобой черта,
И мы уже почти не дышим.

Растоптан мир идей чужих,
И наши сумрачные карты.
Разделят жизнь на нас двоих,
И ничего уже не жалко.

Откроет небо тайну нам,
О том – зачем все это было.
И, словно в сердце нож, звучат его слова:
«Ведь было время – вы любили».


Рецензии