Мы измеряем красоту

Мы измеряем красоту
В квадратных сантиметрах.
И заменяем простоту
Конструкцией ответа

На четкий и прямой вопрос
В уклончивых репризах.
Неутешительный прогноз –
Бесцельность нашей жизни.

Мы видим цифры в тех вещах,
Где надо б видеть образы.
И нас легко так застращать,
Воинственными возгласами

Бездушных, немощных царьков.
Они ведь нами правят
Лишь только из-за одного –
Нас так легко заставить

Забыть о гордости своей,
О чести и о совести.
И стадо сделать из людей,
Не допуская вольностей.

Нас только надо убедить,
Что это мы решаем.
Немножко водки нам налить,
И мы все забываем.

Иди, безвольная толпа,
Куда тебя направят!
А если спросит кто: куда?
Его тут же задавят.

Так и живем не первый век,
Ни сколько не меняясь.
Не надо про менталитет!
Все дело в лени, братец.


Рецензии