Выстрел

Звезды на небе – как дыры от пуль,
Только вот кто стрелял?
Может быть, где-то Вселенский патруль
Нарушителя увидал.

Черствые корки бесхозных планет,
Как гильзы, в пространстве летят.
И нет им покоя, и отдыха нет,
Дети их подобрать не хотят.

Облака в нашем небе, как пороха дым.
И, хоть уже, не понять, кто стрелок,
Его принес в мир пламя войны,
И расцвел кровавый цветок.

А мы вдыхаем его аромат,
Мы ищем его лепестки.
Как пчелы, несем мы его семена,
В уголки необъятной страны.

И черт его знает, как долго еще
Не завянет проклятый цветок.
Мы все говорим – мол, я ни при чем,
Но ведь средь нас живет тот стрелок…


Рецензии