Кто крайний?

Кто это стоит, возле ограды?
Нос картошкой, красный…Что? Натер?
Может быть, принес из дома краски?
Что это за сказочный шатер?
 
Дед Мороз  в него занес подарки,
У шатра толпится детвора,
Пар идет, Морозу слишком жарко…
Продержался б бедный до утра…
 
Пожеланий гомон раздается,
Каждый хочет получить свое,
Очередь не скоро рассосется…
За детьми пристроилось зверье…
 
Целый год вынашивались планы -
Трудно все желанья перебрать…
Кто-то даже по совету мамы
Просит поскорее все забрать…
 
Санки, лыжи, мягкие игрушки,
Овощи зверюшкам - все принес,
И меняет на стишки, частушки,
Песни, танцы, Дедушка Мороз.
 
Посохом взмахнув, хоть звезды с неба
Он достанет. Только попроси…
Как туда попасть скорей и мне бы?
Есть ли в сказках срочное такси?
 
Кто меня к шатру примчит быстрее -
Птица тройка, или самолет?
Иль придумать сказку посмешнее?
Видишь, что ты сделал… Новый ГОД?!
19.12.2012   


Рецензии
lüblü kogda teplo, no prochitaw was sachotelos´w simu, prasdnika!
Spasibo, ochen´ponrawilos´.

Дарья Осенняя 2   22.07.2013 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.