На Адриатическом море

 

А на Адриатическом море
андроиды морили друидов:
брили лбы, отбирали бумаги,
из сказки делали быль.
Друиды, конечно, терпели,
но искали новые виды
и нашли: из греков в варяги,
благо, путь давно уже был.

И вот среди скал Скандинавии
появились друиды и скальды,
и пусть они спали в канаве и
не всегда добывали еду,
но ветер с улыбкой сладостной
рассеивал с утренних скал дым,
и люди при встречах радостно
восклицали: «How do you do!»

А греки в своих сюртуках танцевали сиртаки
и топали ножками с горя,
и подёргивали плечом,
и разными несуразностями
забивали друг другу баки.
И Адриатическое море,
конечно же, здесь не причём.


***

Андроид – человекоподобный робот
Друид – жрец (поэт) у древних кельтов
Кельты – древние индоевропейские племена
Скальды – древние поэты Скандинавии
«Забивать баки» – морочить голову, отвлекать
внимание пустыми разговорами, врать
 


Рецензии
Не "забивай баки" читателю: "How do you do" говорили (в основном, в позапрошлом веке) англичане, а не скандинавы :-)))

Понравились рифми "скальды - скал дым", да ещё "плечом - не причём"

Стишки забавные рифмуя,
Забудешь о болезнях сердца...

:-)))

Михаил Резницкий   19.12.2012 18:22     Заявить о нарушении
Лечусь, подёргивая слово:
Болезни - это так паршиво!
;))

Михаил Галин 2   19.12.2012 23:07   Заявить о нарушении