лес потому что дом

.............................................Е. Перченковой

лес потому что дом потому что в нём
мы заснём когда всё вокруг зарастёт огнём
шевельнёт плавником звезда и замрёт на дне
той воды в которой стоят все те кто не
спрятались и забыли свои имена
ты не помнишь  всех но кто если не ты одна
будет звать их домой на ночь стелить постель
и баюкать каждого и укрывать  в метель
и укладывать в лапы елей в подземный снег
лес потому что свет что  в твоём окне
до зари горит отворяй отпирай ключом
пей его всякую ночь пой его горячо
по именам по складам на щепочки расколов
лес  смоляной порез кровохлёбка болиголов
белая музыка хлеб с твоего стола
береста надежды и плеск весла


Рецензии
Волшебный поток шаманственных, живых витражей...
Уютный и невероятный круговорот вечности.
Очень созвучно.

Инна Дайгина   24.05.2018 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.