Письмо бабушки к внуку при жизни, после смерти

Письмо бабушки к внуку
 ( при жизни, после смерти).

Сижу задумчиво, нечайно
Смотрю в окно, нет никого,
 и вот решила я, Сережа
 написать тебе письмо.

Пишу письмо, а сердце бьется
Лицо мое – как жар горит
Любовь моя к тебе несется
Хочу с тобой поговорить.

Хочу сказать: как мне живется,
Хочу спросить: как ты живешь?
Поговорить нам не придется
Ну, а в письме ты все поймешь.

Пишу я, грязно, некрасиво
Пишу я, лично от себя,
Другие пишут без ошибок,
 они забудут про тебя.

И между многими друзьями
Меня ты сможешь позабыть,
Но только с этими словами
Ты будешь помнить и любить.

Стихов писать я не умею,
Но для тебя, я напишу
В своих стихах, я с Днем Рожденья
Тебя поздравить поспешу.

Желаю счастья, и здоровья
И в жизни много достичь
Будь умным ты, и справедливым
Как нас учил тогда Ильич.


Письмо заканчивать, я стану
Слеза горячая бежит.
Ошибку такую как много точек
Нельзя тебе уж повторить.

Люби родню, люби, как можешь
Друзей люби и уважай
Жену свою люби всем сердцем,
Ее страдать не заставляй.

А с мамой будь ты откровенен
Ты знаешь, как ее любить!
И чтобы слез больше не видеть
Здоровьем надо одарить.

Братишка тоже не помеха
В мире надо, вместе жить,
Он судьбой в двойне обижен
Надо нам его любить.

Дедуля нянька ваша в прошлом
Любовь его нельзя забыть,
И если он кого обидел
То надо всем его простить.

За папу мне писать не надо
Ты сам все знаешь, наизусть,
Как не простила ему мама,
Так пусть ему, прощает Русь.

P.S. – В данном стихотворении, была произведена небольшая коррекция, но авторские права, полностью сохранены.

МУРЫЧЕВА ЛИДИЯ ПЕТРОВНА

05.08.1997г.


Рецензии