Романс

Мне рассказали сны
И шепот океана
В порту чужой страны
Вы были капитаном
              корабля
Под черным флагом
Героем славной саги
              о морях

А я была шальною
Своенравной девкой
Омытая волной
Овеянная ветром
              перемен
Больная волей
Презревшая покой
              надежных стен

Я повстречала вас
Однажды на рассвете
И поняла в тот час
Все чудеса на свете
Не ценней прикосновенья
              ваших губ
Стих беззаботный смех
И мне почти не страшно
Я, умерев для всех
Отныне стала вашей
Я ждала вас ночь и день
              на берегу

Как уходили вы
Я заклинала море
Вернуть мне вас живым
И уберечь от горя
              и тоски
И крики чаек
Мне вторили, печальны
              и легки
Мне рассказали сны...


Рецензии