суфи

Сухой ламоть, глоток воды
Истоптанных дорог ряды
Остаток мудрых лет гряды
Семириадные сады
Что видел глаза мутный взор
Лишь жизни сладостный укор
Очерченный на сердце след
Шагам дал прожитым ответ
Пусть посох бьёт дороги пыль
В халате рваном ветер-друг
Легка поклажа - ложь и быль
В закате дня дороги круг
Ступней потресканных следы
Спроси,  ответит что и как
Кого сполна одарит Бог
Как строго покорал Аллах
Прости, прими - ему дано
Услышать то - пусть не желал
Открыть чужой души окно
Да будет так - Всевышний дал
И не гони, собак уйми
Слепцу звезда укажет путь
Слова его как дар прими
В них мира просветление суть


Рецензии