Мы слишком много ожидаем...

Мы слишком много ожидаем,
Жаль, что стараний часто не хватает,
Пока мечту свою постичь пытаясь,
Мы торопливо мимо ВЕРНОГО скользим.

За жизнью еле-еле поспеваем,
И падая, колени в кровь стираем,
Так часто рушатся дворцы желаний,
Мы продолжаем бег по жизни,
Не помня, кто мы, и зачем бежим…

Проходит время, - мы взрослеем,
Мы знаем больше, но по-прежнему спешим,
И продолжаем, словно дети, в чудо верить,
Но больше уже временем своим мы дорожим.

Переживаем: все успеть бы до заката,
А кажется, рассвет еще вчера краснел,
Но, время – это, лишь, положенная плата,
За жизнь, что Бог когда-то подарил.

Взглянув назад осознаешь с печалью,
Что в жизни было много суеты,
И лишь на склоне лет мы понимаем,
Что Лермонтов был прав* – мечты - пусты…

Все скоротечно и несправедливо,
Мы слишком поздно начинаем понимать,
За что бороться нужно было в жизни,
Так, чтоб не страшно было умирать!


*ЧАША ЖИЗНИ

Мы пьем из чаши бытия
С закрытыми очами,
Златые омочив края
Своими же слезами;

Когда же перед смертью с глаз
Завязка упадает,
И всё, что обольщало нас,
С завязкой исчезает;

Тогда мы видим, что пуста
Была златая чаша,
Что в ней напиток был — мечта,
И что она — не наша!
(M.Ю. Лермонтов)
   


Рецензии