Занимался день голубоглазый

Занимался день голубоглазый,
жемчугами зажигал росинки,
брызнул солнцем над дремящим вязом,
серебром запутал паутинки.

Огласил леса он птичьим пением,
пробежал по лугу ветром зыбким
и в дымящейся озерной лени
отразился голубой улыбкой.

И зардевшись, опускало поле
перед ним пшеничные ресницы.
И влюблялся день в него невольно,
как сраженный паж красой царицы.

Дал березке, что грустит о ком-то,
лент лазурных в шелковые косы.
Раскидал в кудрях рябины тонкой
ярких огоньков-кораллов россыпь.

Шел он лучезарный и веселый,
души всех цветением наполняя.
И его искрящимся просторам
не было конца и края ...
 


Рецензии