Темная комната

Шаг за шагом осторожно,
Руки вытянув вперед,
Слыша сердца стук тревожный,
Человек во тьме идет.

Этот путь нельзя измерить.
Час, другой иль сотни лет
Надо, чтоб дойти до двери,
За которой яркий свет.

Шаг, второй, года проходят…
Под ногами пол скрипит…
Ищет он и не находит:
Темнота глаза слепит.

Только ангелы и кошки
Не боятся темноты:
Видят узкую дорожку
В мраке гулкой пустоты.

Божий сын пути не знает.
Он не ангел и не зверь.
Вновь споткнувшись, продолжает
Путь ошибок и потерь.

Путь надежд и озарений
Человек всю жизнь вершит
Ради нескольких мгновений
Просветления души.


Рецензии
Лучше винил погромче вруби
Пусть этот диск нарезает круги
Вряд ли кому-то из вас нужен стресс
Ясно и так у кого толще пресс
Если мой грув к вам в уши залез
Дайте услышать джинсовый треск .

Бигден   19.12.2012 14:21     Заявить о нарушении