Мечта

   Беспечно бросив шлейф забот,
   Меня несёт круговорот.
   А куда круговорот
   Меня сегодня занесёт?
   Против теченья плыть хочу...
   Хочу... но тяжело... но не могу!
   А нет! Могу, могу я и хочу,
   Я знаю, знаю доплыву.
   Вон вижу головы плывут,
   Это от судьбы спасенья ждут.
   Зачем же стадом быть сейчас?
   Где достоинство у нас?
   Собираю силы я...
   И бросается волна.
   Я кидаюсь в волны смело,
   А до людей, какое дело!
   Они сами выбрали судьбу,
   Но я в безмолвии не потону.
   Я  борюсь, борюсь, борюсь,
   В волнах неистово кружусь.
   Стихия злиться и беснует,
   Клокочет злобно и бунтует!
   Но крепко я держу волну,
   До мечты я доплыву.
   Тут оглянулась я назад,
   Тащит меня на водопад!
   Из-за все силы погоняю,
   Я доплыву! Я это знаю!!
   Люди скрылись под водой,
   Жаль, не справились с волной.
   Не захотели встать в борьбу,
   Что ж они нашли свою Судьбу.
   А волна меня терзает,
   Бьёт и хлещет, и кусает,
   Тянет, тянет в водоворот,
   Где меня безмолвье ждёт...
   Я натянула удила:
   "Не дождёшься, ты, волна!"
   Хлестнув волну кнутом тяжёлым
   Мы поскакали во всю опору.
   Прыжок, скачок, зовущий крик:
   "Кто бороться не привык?!
   А я знала, что доплыву!
   И вот, у мечты своей стою.
   И вижу, Он ко мне идёт
   И тихо на руки берёт,
   И тихо шепчет: "Ты Моя,
   Как сильно я люблю тебя!"
   Ему посмотрела я в глаза:
   "Как долго я тебя ждала!"
   


Рецензии