Часть 1. Отчаянье

Что же боль не уснёт в груди?
Вот бы - взмахом волшебной палочки...
Больше сил твоих нет ходить,
Как по лезвиям. Как Русалочка...

Не остаться и не уйти,
И не спрячешься от отчаянья.
Не проститься и не простить.
Наблюдаешь с тоскливым тщанием,

Как сменяется невзначай
Отчужденность стальная на людях
Страстью дикою по ночам,
Оставаясь на сердце наледью.

Изливаешь стихами, песнями.
Снова в строчках одни вопросы:
То ли вместе, то ли не вместе,
Проиграют ли зимы вёснам.

И рождается неизбежное:
"Умереть бы, пока не поздно!",
"Не хочу больше жить надеждами!",
"Не хочу больше жить..." - так просто!

Ты словами в сердцах бросаешься,
Волю яростным дав слезам.
А что будет - ещё не знаешь,
Если смерти взглянуть в глаза...

18-19 декабря 2012


Это начало истории. Продолжение следует.


Рецензии