Вампиры

Вампирам жизнь прожить всю суждено в тени,
Рассветы и закаты- для них всего мечты,
Они живут без солнца,-
Без света жизнь в веках
Им кажется порою
Скучней, чем смерть в гробах.

Но ослеплённый кровью
Вампир готов скучать
И лишь за каплю крови
Всю жизнь готов продать.

Вампиры жаждой крови
Кипят всю жизнь свою.
Обманчивые люди,
Все гибнут в их бою.

Вампиров нет сильнее,
Умнее, лучше нет,
Но даже их возможно
Пронять и умертветь.

Веками мудрецы затеивали споры:
Иль есть, иль нет вампиры-
И сеяли лишь вздоры.
До наших же времён дошло предубежденье:
"Вампиров больше нет,
Заканчивай споренья".

Но в наших временах
Загадочно, бесследно,
Людей след пропадает,
Как лик от силуэта.


Рецензии