На площади веселье, гирляндами сияет ёлка...

 
Ответ на стих http://www.stihi.ru/2012/12/19/2829



Встретить старенькую женщину с протянутой рукой,
Милостыню просящей, с согбенною спиной, можно везде...
Затмевается иногда она гуляющих праздною толпой -
Душа от боли разрывается: как предотвратить горе сие?!

Только одними слезами лишь не помочь её несчастью -
Необходимо пенсию, для жизни приемлемую, ей получать...
Всю жизнь трудилась - не предвиделось тогда ненастье -
Мизерная пенсия, на хлеб насущный денег негде взять...

Стоит и плачет с протянутой рукой, Божье созданье -
          От безысходности, несправедливости её страданья...
В замерзшей руке шапка чистенькая  дрожит -
          Как же праздники все Новогодние ей пережить???...

Мужа год назад не стало. Работу дети ищут за границей...
Чтоб не волновать, пишет им она, повествуя формально,
Слёзы горькие капают из глаз, на писем белые страницы -
Защитить своих орлят пытается, немощная совсем, орлица:
Жива, здорова. Зима холодная. Но в общем - всё нормально.

На площади веселье - гирляндами сверкает праздничная ёлка,
Лишь старушечке с тросточкой на морозе стоять зябко-колко...
Подавшего милостыню, как мать, искренне она благословляет:
Произнеся молитву, улыбкой нежной, с любовью провожает...

Не  оставляйте,  дорогие,  своих  состарившихся  матерей -
Семью  свою  любовью  защищайте - не  допускайте  беды  сией...


Рецензии
Трогательный стих, Аллочка!!!
Спасибо за такое замечательное дополнение!
Хочется, чтобы эту боль поняли как можно больше людей,
чтобы жизнь этих бедных старуков хоть немножко преобразилась!
"Не оставляйте, дорогие, своих состарившихся матерей -
Любовью оберегайте свою семью от возможности беды сией..."
Поддерживаю, дорогая!!!!!!!!
Благословений от Господа!!!
Искренне и с благодарностью,

Анастасия Арвада   20.12.2012 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!
Осиротелые родители - наша общая боль души!
Божьей благодати Вам, дорогая и любви бесконечной!
С теплом сердца и уважением,

Алла Блажиевская   20.12.2012 04:36   Заявить о нарушении