Жизнь бумеранг

Жизнь, несомненно, бумеранг:
Поступки, мысли возвращаются обратно.
И все-равно, какой ты занимаешь ранг,
Достойно мыслишь, иль превратно.
 
Обидев дважды, десять раз обижен будешь.
Уйдя однажды, потеряешь веру навсегда.
И даже, если обо всем забудешь-
На небесах записаны давно твои дела.
 
Тебя осудят, если сам осудишь.
Но... не жди от добрых дел добра.
Лишь только, полюбив себя, полюбишь.
Ведь жизнь дана тебе всего одна!


Рецензии