Новый век

Восьмой десяток деду лет.
Вновь май, Победы годовщина.
Льет на Москву Ярило свет.
У лавки ползает мужчина

Лет сорока,еще не сед,
Упился так, что видно - лихо.
Остановился рядом дед,
Помог подняться, молвил тихо:

"Что ж ты, сынок, как боровок,
У лавки землю роешь рылом?
Коль вновь фашист, да вилы - в бок?...
Ведь я, сынок, уже без силы.

Тебе страну доверить мне?
Ведь ты ж не выпустишь стакана!"
А тот, качаясь, как во сне,
Поднял глаза на ветерана:

"Дед. ты не думай, не смотри...
Пусть я сегодня свинорылый,
Но то, что у меня внутри,
Паленой водкой не накрыло...

И если враг ко мне домой -
В пивную не открою двери,
И за тебя приму я бой!"
И дед сказал тогда: "Я верю..."

Век двадцать первый...Деда нет...
Опять весна, и май в столице.
Опять Ярило дарит свет,
Ну а вокруг - другие лица.

Златой телец идет войной.
И в душах - тяжкие потери...
И будь сегодня дед живой,
Сказал бы нынешним: "Я верю."?...........


Рецензии
Люблю такие стихи .Сюжетные ,не равнодушные!!!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   19.12.2012 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! БОЛЬШОЕ!..

Ольга Шмакова 2   19.12.2012 15:21   Заявить о нарушении