Деревенская любовь

               Иронические стихи

Ты помнишь ту давнюю осень-
С тобой мы гуляли в саду,
Где мухи копались в навозе
И жабы галдели в пруду.

Как ты на подошвы обновы,
Считая ворон в небесах,
Цепляла лепешки коровы.
И счастье светилось в глазах.

Ты помнишь,- давно это было,
За садом на дальнем лугу
Заржала над нами кобыла,
А мы целовались в стогу.

Сопели, копались, как дети,
Со страстью не детской в крови
И задницы щупал нам ветер,
Уже охладевший к любви.

Любила ты радости секса,
Молитвы шептала под нос,
А сена душистые стебли
Рогами росли из волос.

Роняли березы достойно
Уже отзвеневшую медь;
Коровы мычали до стона,
Что им, будто нам, не суметь.

И гнал их пастух к водопою,
Стреляя длиннющим хлыстом,
Истоптанной в жижу тропою,
Чтоб стать твоим мужем потом.

Давно отзвенело то время
И память - тускнеющий блик.
Из прежнего стада на племя
Оставлен единственный бык.

Другие повыросли телки
И только все тот же пастух;
Колотят коровьи метелки,
Как прежде, назойливых мух.

Пастух смысл нашел в алкоголе,
А ты нарожала детей, -
Наверное, лучшею долей
Не бредила в жизни своей.

А годы летят без оглядки,
Сгорая у дымной плиты;
И стали обширные грядки
Пределом хозяйской мечты.

Не хаешь ты мужа за пьянку
И терпишь его тумаки,
Чтоб снова вставать спозаранку
Вонючие мыть сапоги.

Ты помнишь, конечно, ту осень,
Хоть сада давно уже нет,
И кто-то на старой березе
Повесил дырявый штиблет.

А я о тебе не тоскую –
Живи в своем сытом дому,
Где куры о счастье токуют
Наследью всему твоему.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   20.02.2022 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.