Памяти святителя Николая Чудотворца

В преклонные года яснее понимаю :
В Ликийских Мирах жил и защищал от бед,
Всех,  терпящих беду, всех, кто сейчас страдает,
Святитель Николай , готовый дать ответ.

Противник грозный он ,тому, кто лжет на Бога.*
И не когда-то был: он с нами здесь, сейчас!
В реальности людской, когда вокруг тревога,
Свидетельствует нам: Христос тут, среди вас.

Заступник бедняков, неравнодушный к людям,**
Он бурю укротил, спасая моряков.
Невинных защитил : свершилось правосудие-
И казнь остановил, и примирил врагов.

Он не оставит нас и не уйдет из жизни.
Как не оставит Бог, которому служил.
Он учит доверять Творцу дела и мысли.
И верить до конца. Любить, как он любил.



*Николай Мирликийский
Участник I Вселенского Собора в Никее, где обличил еретика Ария и горячо защищал Святое Православие.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.