Дилемма

...И вот я опять погружаюсь в тот свет,

что виден во мраке,

                во тьме

                и в ночи.

И сердце-шахид упрямо стучит,

и спорит с умом,

              что меня уже нет...

У той пустоты,

             суеты-маяты,

у тех погребальных костров

                и холмов

у фундаментальных столпов

                и основ,

где ты,

     только ты,

             только ты,

                только ты!

Где ты заменяешь мне манну

                и соль,

где ты – целый мир,

                ты одна в пустоте,

во мраке,

         во тьме...

                где повсюду...

                нигде...

где ты – сладострастие,

                жажда

                и боль.

Мой разум сдаётся,

                бороться устав,

и сердце взрывается с криком «Акбар!»,

и тысячи душ губят гвозди и жар,

осколки и газ...

            и дилемма проста –

пройти, улыбнувшись,

                загадкой,

                так чуть

касаясь разбитого тела носком,

а может обнять развороченный ком,

и,

    нежно прижавши,

                навеки уснуть.


Рецензии