Почему?..

Почему же всё так странно
В суетливости миров?
Что-то ищем постоянно,
Да теряем вновь и вновь,
Расстаёмся, ждём и верим,
И встречаемся опять,
Распахнув поспешно двери.
Не помчится время вспять,
День ушедший не вернётся -
Сей закон неоспорим...
В беге буден не уймётся
Даже миг, и мы за ним
Так торОпимся упрямо,
Будто знаем наперёд,
Что судьбу любая драма
Стороною обойдёт.
Счастье, горечь да веселье -
Всё смешалось, всё сплелось,
Закружилось каруселью!
Но ответ на свой вопрос
Ищем так же неустанно,
Как скиталец ищет кров:
Почему всё слишком странно
В суетливости миров?..


Рецензии