Как хорошо лежать и слушать джаз

Как хорошо лежать и слушать джаз
Питаясь солнцем, музыкой и морем
В блаженстве растворяясь без прикрас
И плеску волн покоем мыслей вторя

Песок горячий, чаек резкий крик
Лишь расслабляют, делая добрее
Прервав век скорости, к которому привык
Полгода в холоде, поближе к батарее

Как хорошо забыть про ряд проблем
Про суету и судорожность жизни
Про власти грязь и лживость «эм-эм-эм»
Когда вокруг глядят без укоризны

Когда вокруг – такие же, как я
Уставшие от бешенного бега
От лицемерия, безверья и вранья
Нашли приют у солнечного света

Поняв, как хорошо послушать джаз
Питаясь солнцем, музыкой и морем
В блаженстве растворяясь без прикрас
И плеску волн покоем мыслей вторя

19.12.2012


Рецензии
Очень жизненно и ощутимо. Отдыхает душа на словах, как в волнах моря.

Маррруся   20.12.2012 18:42     Заявить о нарушении
Ну да... Это я простудился, лежу под пальмой в кадке и мечтаю о море, которого давненько не видел... Соскучился... )))
Спасибо, что верно поняли.
С уважением,
Сергей

Бойченко Сергей   20.12.2012 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.