Мужья Венеции

Мужья Венеции

Там в глубине-красоте, во мгле, 
там вдоль улочек без названий 
мелькали буднично и спокойно
молодые мужья Венеции -
ее мимолетные фантомы-фантазии
о том единственном и достойном.
Такого, наверное, нет в природе.
Но все ощущают присутствие мужа.
Он - это волны ее мелодий,
скрип гондол в ожидании утра,
бас-прощание кораблей, мальчик,
шлепающий по лужам.
Мужья, конечно же, - только сны.
Львы крылатые побеждены.
Время решило оставить в покое
все воинственное и мужское.
Соль, наводнения, окон темных
рты открытые, в ночь паромы,
плывут паромы туманов гулких,
несут железные хромосомы,
времен безжалостных хромосомы...
В полдень Рыбы с глазами синими
невинно некогда убиенных
ждут романтичных  гостей в  тавернах...

Ручьи без оленей

Как без оленей осенью текут ручьи?
И где без осени весной скрываются олени?
И как развалины, пустые и ничьи,
вдыхают свет такой любимой тени?
В себя впитал осенний черный лес
тех похорон цветы, венки и силы,
и очередь из грустных смс
построилась от неба до могилы.
Как без оленей бьют ключи?
Как пульс умерший слышен без оленей?
Куда такой знакомый пульс
несут осенние ручьи?


Рецензии